なにわいか焼!

たこ焼き道場 学 レシピ

Feature

いかにしたのはもちろん、イカは低カロリー、低脂肪、高タンパク質の食材です。さらにイカには成人病予防効果のあるタウリンやEPA、DHAなども含まれています。総コレステロール値が高いという心配があるかもしれませんが、その内訳は善玉コレステロール(HDL)が多く、悪玉コレステロール(LDH)は少ないので、むしろ健康に良いといえます。しかもコレステロールとタウリンの比が2以上だと血中コレステロールを抑制する効果があるといわれています。
MANABUのいかは北海道の函館から産地直送で仕入れております。函館のいかはプリプリの分厚いいかで歯ごたえのある甘~いいかが多く一度食べたらまた食べたくなると思います。

学の粉について

次に粉ですが大阪の某業者様にお願いして昆布と鰹のお出汁からしっかりと山芋
など色々ブレンドしたそのままでも美味しく頂けるように作って頂いております。他にはきっと出せない粉だと自信を持ってお出しさせて頂きます。
MANABUのなにわ焼きは中はトロトロの出汁粉に外はカリカリになっております。口で説明が出来ない位美味しいので是非食べて感想をお聞かせ下さい。

全てにこだわりをもっております。

ソースにもこだわりをもっております。
中でも定番のゆずソースは和風だしのなにわ焼きのお粉に一番合うのではないでしょうか^^
後、だし醤油で食べるなにわ焼きは明石焼きとはまた違ったお味で誰もが食べやすいと思います。
塩は雪塩と言った沖縄の業者から仕入れさせて頂いております。
一つ一つ愛情をこめてお作りしますので皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。