なにわいか焼!

たこ焼き道場 学 レシピ

Recipe

1.ボールに卵を溶きほぐし、だしを少しずつ注ぎいれMANABUの粉(山芋もブレンドしていますので)がだまが出来ないよう少量ずつ混ぜ込みます。

2.出来た生地は冷蔵庫へ。この間に具の準備をし、たこ焼きの鉄板をしっかり油を引いて温めます。
※生地は一晩寝かせるとベスト!なめらかになります。

3.鉄板が充分に温まれば、いかを投入(ジュッといいます)→生地を目一杯!流しいれる(あふれそうなくらい)→青ねぎ・天かす投入。具は、ケチケチしません。

4.あとは頑張って焼く!周囲が固まり始めるまで触らないように気をつけてください。
クルクル楽しんで♪
焼きあがれば、お好みのソースで味わってください。